当前位置:首页 > 顶级娱乐场 > 正文

中兴大学蒋介石铜像拆了 换上已故前校长

顶级娱乐场快讯:

2017-01-2520:50

蒋介石不见了!伫立在中兴大学校园内的蒋介石铜像,在寒假时遭到撤换,取而代之的是已故校长汤惠荪铜像。

综合媒体报导,在中兴大学矗立数十年的蒋介石铜像,去年228期间遭人用红漆喷上二二八杀人、二十世纪杀人魔、殖民等字样,校方事后紧急将铜像用帆布覆盖,遭网友讥蒋公遭封印了。目前原址换上已故校长汤惠荪铜像,而原来中华民国国徽也改为中兴校训诚朴精勤4个字。

据了解,中兴大学2016年做了3次调查,前两次由学生主导,但因为结果差异过大,引起许多纷争,校方则召开公听会及专家建议,并再次做问卷调查,赞成拆除铜像的师生占6成,因此学校决议拆除蒋介石铜像。

然而学生代表会质疑,校方作法鬼祟,在寒假期间撤除蒋介石铜像并换上已故校长汤惠荪铜像,没有师生在校园,令人质疑校方有生米煮成熟饭的用意,虽然汤惠荪校长对兴大有贡献,但以铜像换上铜像,做法不够创新,也未向学生解释用意。

在中兴大学矗立数十年的蒋介石铜像,去年228期间遭人用红漆喷上二二八杀人、二十世纪杀人魔、殖民等字样。

本文网址:http://lixingtianxia.net/np/201701/1.html

0

[相关日志]

返回顶部