当前位置:首页 > 顶级娱乐场官网 > 正文

《新闻分析》后林聪贤时代 绿不整合恐失优势

顶级娱乐场快讯:

2017-02-06

记者江志雄/特稿

宜兰县长林聪贤将入阁,副县长吴泽成接掌代理县长,接任副县长的人选,攸关权力布局,民进党地方要角各有算计,可预见的是,进入后林聪贤时代,党内群雄并起,如果无法有效整合,下届百里侯之争恐怕危机四伏。

林聪贤两年多前竞选连任时,挟五星级县长气势,以六十三.九五%超高得票率当选,坐稳宜兰县绿营共主地位,第二届任期却因农地农用、违规农舍及地价税风波重挫声势,党内出现杂音各行其是,为明年底县长选举埋下变数。

县长选举的人选,民、国两党都有摆不平的隐忧,民进党浮上台面人选中,立委陈欧珀虽有丰富选战经验、高知名度,可惜党内人缘不佳、欠缺班底;宜兰市长江聪渊从政历练稍嫌不足,其他被点名的人选,同样难以服众。

而国民党方面,前县长吕国华是沙场老将,爆发力强;罗东镇长林姿妙在政坛鲜少树敌,又有丰沛资源当后盾,战力不在话下。双方目前各吹各的调,如何整合,让蓝营相当头疼。

宜兰县选民结构绿大于蓝,中央现由蔡政府主政,大环境原本对民进党有利,然而,绿色执政成绩不如预期,加上派系纷扰,位居要津者各怀鬼胎,县长之战不再高枕无忧,当务之急应避免祸起萧墙,一旦闹分裂,难保不会重蹈十二年前县长败选的覆辙。

宜兰县长林聪贤将接任农委会主委。

本文网址:http://lixingtianxia.net/wg/201702/5.html

0

[相关日志]

返回顶部